天空放晴的5°C -明池 
一個月前排定的行程,卻在出發前一天,思源啞口下雪30公分,原本擔心出發日期會因天氣不佳而毀了美景。

老天是眷戀我們的,雖然氣溫只有5°左右,但天氣好的不得了。讓我們的旅程非常的完美。

先來說說整個馬告生態公園的範圍;馬告由明池、棲蘭、神木園三區所組成。原屬退輔會管理經營,2005年四月以ROT案方式委由椰子林企業接手。


  ↘ 我們參加的套裝行程就是由椰子林主辦的,個人認為非常的便宜,且省去自行開車。可參考官網哦! http://www.yeze.com.tw/index2.htm

 

 ↘  官網上的園區導覽,看起來很大,其實走起來挺快的,但會被美麗的景止步不前

  ↘  接駁車在明池山莊下車,就可以看到大大的明池神木,它是高31.6公尺、胸圍11.62公尺的紅檜,約齡1500年

  ↘ 從明池山莊走到明池湖,會經過很長的水梯,陽光灑在這歐風的造景下,意外的美 

  ↘ 走完水梯後,約再300公尺會到明池湖的入口

 ↘ 一走進來,就被眼前的美景吸引住了 

  ↘ 湖面上還有很多的鴨及黑天鵝在戲水 

   ↘ 明池長300公尺、寬150公尺,池水來自三光溪;明池主景中插有紅檜枯木之做法,乃呼應明池週邊杉林中的巨大天然白木
      林群,形成彷彿太古殘木的景觀

 

  ↘  環湖步道上往入口處的景

   ↘ 湖山的涼亭,好搭的景

  ↘ 我們非常的幸運,不但沒下雨,還沒有起霧,而且是晴空萬里的好天氣,才能拍到這種美景 

  ↘ 當地遊客說前一天來下大雨,完全沒有景可以看,明池多半的時間都是起霧狀態,這趙旅行真的很值得

  ↘ 處處是景,處處是美

  ↘ 感謝老天給我們一個這麼好的天氣

  ↘ 往慈孝亭方向的林間小道上

  ↘ 紅葉掉落地面,一整片的景

  ↘ 禪園石庭的走廊,適合來打坐修禪

 ↘ 石庭,很棒的造景,地上的石頭都有排出幾何的圖形

  ↘ 曲水庭的門口

  ↘ 出口前的最後一個景,靜石園

  ↘ 明池湖的入口處,傍晚天亮變暗

  ↘ 下午四點,起小霧的明池湖

  ↘園區內的油桐小舖,三個園區都有,都是販賣紅檜做成的小東西

  ↘ 這是我買的檜木杯墊,上頭有檜木香

 

~ The End ~

 

延伸閱讀:   宜蘭|歐風山莊 ● 棲蘭美景  

                  宜蘭|歷代先賢 ● 棲蘭100神木園

 

《旅遊資訊》 *明池森林遊樂區*

官網:http://www.yeze.com.tw/index2.htm
地址:宜蘭縣大同鄉英士村明池山莊1號
電話:03-9894106
交通指南:
1. 走國道五號→(雪山隧道)→宜蘭交流道→宜蘭市區→員山→台7省道→大同鄉→北橫公路→明池山莊。
2. 走國道五號→(雪山隧道)→羅東交流道→三星→泰雅大橋→台7省道→北橫公路→明池山莊。
3. 台北北二高下桃園大溪交流道→北橫公路→明池山莊。

dceyes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()